Копилка полезных вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Любые темы » Армия: плюсы и минусы

Армия: плюсы и минусы

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Дабы не засорять тему ALMA MATER! Кто где учится?, создал такую тему.

Lunochka написал(а):

но понимаешь человек когда входит в новый коллектив (в не зависимости в какой:часть,класс,группа) ,к нему будут относиться так как он себя поставит!От этого очень много зависит... раз над ним так издевалися,значит он не смог показать в том коллективе свою силу(я имею в виду внутреннию..).

Иногда не зависит от того как поставишь себя, иногда можно не успеть.
Если оно жило в "селе", а тут стало сержантом и издевается над только что призванными что тогда? И таких случаев очень много!

+1

2

Тоже хотела создать такую тему.
Да, правильно. Показать себя нужно сильныи как можно скорее. Но, если над тобой стоят безмозглые сержанты, которые что называется "дорвались", то тут тебя мало что спасет. Бывают ведь и такие люди, которым нужно для самовыражения поиздеваться над другими, к сожалению.
Мы с моим парнем обсуждали эту тему не раз. А ведь сейчас поводом для издевательств может послужить банальная зависть. Кто-то служит 2 и 1,5 года, а кто-то всего год. Вот и повод - за справедливость. Мне бы тоже обидно было.

0

3

Но есть такое что-человеческий фактор!!Разумеется у людей есть такой порок-зависть,и от этого не куда не деться,но Зависть тоже бывает разная!!Можно завидовать по доброму!А можно так что из за этого издеваться над человеком!!Для каждого человека просто есть свои границы дозволенного ...скорее всего тут уже пойдет тема не об армии а о человеческой жестокости....и это может быть не только в армии...а почти везде,и даже в школах и институтах!!

Но тут еще вопрос когда тебя заберут в армию??!!Сразу после школы когда ты еще просто  подросток или же после универа когда ты уже сформировавшийся человек!!Из за этой разницы в возрасте и происходят такие вещи!!

А по сути своей армия должна сделать из мальчишки-мужщину!!И парой так оно и бывает!!и та норма в которой его там держут помогает ему в дальнейшем в жизни.....

0

4

Lunochka написал(а):

Но тут еще вопрос когда тебя заберут в армию??!!Сразу после школы когда ты еще просто  подросток или же после универа когда ты уже сформировавшийся человек!!Из за этой разницы в возрасте и происходят такие вещи!!

Согласен. Я вот считаю сразу забирать не стоит. Психика может сломаться.

Lunochka написал(а):

А по сути своей армия должна сделать из мальчишки-мужщину!!И парой так оно и бывает!!и та норма в которой его там держут помогает ему в дальнейшем в жизни.....

Дисциплина помогает, взаимовыручка - согласен.
А вот кто должен определять нормы в которых "держут"?? Это ж как заточение добровольное (в случае если часть очень плохая) Чиновники чьи дети никогда в армию то не пойдут? Или комитеты родителей, психологов, специалистов, военных  и т.д. ???

0

5

Вингер написал(а):

А вот кто должен определять нормы в которых "держут"?? Это ж как заточение добровольное (в случае если часть очень плохая) Чиновники чьи дети никогда в армию то не пойдут? Или комитеты родителей, психологов, специалистов, военных  и т.д. ???

Нет...причем тут чиновники?!!Я согласна они играют значимую роль но  только в плане денег в общем то!!!вот например сколько надо денег на форму,еду,лечение,налоги там всякие и тд...
А вот те самые "рамки в которых держут" пишутся не одним и даже не несколькими людьми......их просто так с головы не берут..!!Это было бы тупо если б какой нибудь чиновник их сочинил и они бы передавалися из поколения в поколение!!!
Я думаю,что Это все довольно подробно разбиралось....там участвовали и специалисты- врачи (причем самые разные) и  военные и психологи......и эти рамки были написаны не только в устном стиле,они специально применялись причем на совершенно разных людях!!

То есть я хочу сказать,что на самом то деле не все так плохо!! Если человек рано ложиться и рано встает,если он по утрам занимается физ подготовкой вместо того что бы отлеживаться и врубаться в телевизор...если у его появятся навыки в исползовании оружия вместо того что он будет тупо нажимать на кнопки чтоб  стрелять во всяких там комп-играх..... итд....
тем более Щас в мире не такое уж стабильное равновесие!!!И когда наступит то время когда действительно нужны будут  такие люди как бы не оказалось так что их совсем может и не быть!!Из за тго что все косили от армиии.......хотя я уверена что косят в основном русские!Есть специальная статистика которая говорит о том что например люди живущие в Дагестане,Чечне,казахстане... наоборот очень сильно рвутся в армию..и у них там даже конкурс идет на место(как у нас в институтах)!!Потому что они видят свою карьеру только в этом!!Они даже когда справки медецинские собирают стараются всячески скрыть все свои "болячки" от врачей!!

0

6

Причём чиновники? Ну, вот к примеру. Внуки королевы Англии служили. У них это почётно. Пример стране.
А на Украине к примеру, либо дочери у тех кто руководит армией, либо сыновья (сыночек нашего Виктора Андреича), которые не служили. Сын не служил, а папа главнокомандующий. Это я конечно в большом масштабе взял. Думаю если покопаться и в России такое найдётся.

Так вот я не хочу служить в такой армии, в которой не кому подавать мне пример.

0

7

Вингер написал(а):

Так вот я не хочу служить в такой армии, в которой не кому подавать мне пример.

Пример??А всегда ли надо подавать пример?Может лучше самому подать пример??
Вечно мы хотим на кого то ориентироваться..Зачем??
Может лучше прислушиваться к себе??
А может тогда лучше задать главный вопрос для чего нам она нужна??Может для того чтобы защищать свою страну а не смотреть на  примеры??

0

8

Она нам нужна, но навязывать думаю не стоит.

А что если бы было так что по достижению 18-ти летия всех  подростков заставляли бы что-то делать причём против их воли, против воли их родных и т.д.? Отдать долг родине... Красиво звучит))) А если моей родины (родился я в СССР) нет, что тогда??? Почему конституция, которая младше чем я говорит мне что делать. А что если я хочу учиться, работу, детей, беззаботную старость? Где мне взять время на армию? А защитит ли меня страна? Где гарантия что не произойдёт экономический кризис и я не умру от голода?

(Блин что-то меня не в ту сторону несёт. Всё что Пишу не принимайте лично. Это всё пишу на уровне дискуссии.)

0

9

Вингер написал(а):

Она нам нужна, но навязывать думаю не стоит.

А я думаю что стоит...   Ты так говоришь как будто кто то захочет туда идти если не навязывать......до больше половины захотят безаботную жизнь!!
А что тогда делать когда Родине потребуется помощь??Самая главная сила Родины это народ!!!Если он даже не умеет пользоваться оружием....кто его тогда защитит??Ведь под словом Родина подрозумеваемся все мы!!И только мы сможем себя защитить!!Вот на этом и должно строиться мнение общества!!Раньше люди были один за всех и все за одного!!А сейчас что ??Каждый сам за себя!!А к чему это приведет?
Насчет подростков 18!!Я считаю что это все таки еще дети...бывают исключения но все же..Здесь я пожалуй соглашусь с тобой........Возраст очень уж молодой!!Надо где то с 20 думаю....
Насчет того чтоб учиться !Это тоже правильно!!Нужно делать себе лорогу в будущее иначе так можно остаться не с чем..
Насчет Родины!!Родина есть у любого человека....Может быть формально ее у тя нет!!!Конституция-это закон!!И ему надо подчиняться!!Че ты думаешь пожилые люди не подчиняются конституции что ли??А ведь они гораздо старше ее!!Так что не надо говорить о законах...
Насчет времени =Человек если захочет он найдет время на все....и даже на армию!! ;)
Насчет защиты:Страна защитит всех и тебя в том числе!!Правда у тебя 2 страны!Значит ты будешь защищенным вдвойне!! :rolleyes:
Насчет Экономического кризиса:Я думаю как бы там ни было!! В будущем Россия в экономическом плане не будет уступать Америке...Так что голод тебе тоже не грозит.. ;)

Вингер написал(а):

(Блин что-то меня не в ту сторону несёт. Всё что Пишу не принимайте лично. Это всё пишу на уровне дискуссии.)

Да ладно тебе..я дисскусировать тоже люблю особенно спорить..... :rolleyes:  :)  ;) Да от темы Армии все дальше и дальше...... :rofl:

0

10

Мадам, снимаю перед вами шляпу. Вы меня передисскутировали :rolleyes:

0

11

Вингер написал(а):

Мадам, снимаю перед вами шляпу. Вы меня передисскутировали

Нет пусть уж будет тогда ничья!!! :canthearyou:  :)
http://gif.vio.ru/01/052.gif   http://gif.vio.ru/01/052.gif   http://i027.radikal.ru/0804/67/38ac39dfa839.gif

0

12

Блин, мое сообщение вчера почему-то не добавилось :( В общем вы многое сказали из того, что я пыталась вчера написать. Я тоже хотела сказать, что парней забирают тогда, когда самое время строить личную жизнь, карьеру, учиться и думать о будущем. Кому то даже ломают все начатое призывом в армию: не дождалась девушка, место на работе отдали другому человеку! А все- таки и на добровольной основе туда бы шли служить. Тогда бы там не было такого беспредела. Туда бы шли с целью служить, а не поскорей "отмучиться", условия и отношения улучшились бы. В армию ведь не хотят идти из дедовщины, жизни не по уставу, а не только из-за того что тупо не хочется и все.
И еще я хотела сказать, что армия должна быть профессиональной. А научиться стрелять, ходить строем, бегать марш-броски и обращаться по званию можно и в школе, если бы ввели специальный предмет. Представляете, как бы это облегчило жизнь молодым людям?

+1

13

Вампирша написал(а):

В армию ведь не хотят идти из дедовщины, жизни не по уставу, а не только из-за того что тупо не хочется и все.
И еще я хотела сказать, что армия должна быть профессиональной. А научиться стрелять, ходить строем, бегать марш-броски и обращаться по званию можно и в школе, если бы ввели специальный предмет. Представляете, как бы это облегчило жизнь молодым людям?

Согласна многие не хотят из за этого!!Но не все!!Некоторым просто не охота!И им  лучше на шеях родителей еще повиснуть....Профессиональной=тоже согласна!!!
Но согласись  не зная первых азов  о какком профессионализме может идти речь???Поэтому и существует разделение на просто солдатов рядовых ,сержантов и тд....
А в школе детям преподавать таккой предмет?Нет это не выход!!!Не че путного не выйдет.....А вот насчет того чтоб в ИНСТИТУТАХ этот предмет вввести!!Тут я всеми руками за!!
Тогда бы действительно всем сразу стало легче !!!!! ;)

Отредактировано Lunochka (2008-07-22 12:18:16)

0

14

Вампирша написал(а):

А научиться стрелять, ходить строем, бегать марш-броски и обращаться по званию можно и в школе, если бы ввели специальный предмет. Представляете, как бы это облегчило жизнь молодым людям?

Ну, у меня в школе был такой предмет. Он мне лично многое дал. По крайней мере на этом предмете меня более менее приучили к дисциплине.

А за то, чтобы ввести этот предмет в ВУЗах, сложно будет это сделать, так как есть военные кафедры.

Отредактировано Вингер (2008-07-22 13:45:53)

0

15

Нет, наоборот это должоо быть в школе, класса с 8.  В институт не все поступают, да и лишнее это там. А в школах раньше был такой предмет типа начальной военной подготовки, там даже девочек обучали. Так что реальная тема.

+1

16

Неужели вы думаете что подростки воспринимали это всерьез??!!
:rolleyes:
Для них это ни чего бы не значило...как и большинство предметов ..они бы просто на них забили б..

0

17

Вампирша, согласен на 100%

А почему был? В России его что отменили? :huh: 

У меня лично была НВП.  :blush:

0

18

Lunochka написал(а):

Неужели вы думаете что подростки воспринимали это всерьез??!!
:rolleyes:
Для них это ни чего бы не значило...как и большинство предметов ..они бы просто на них забили б..

Значит такие у нас подростки... Нужно уже со школы заставлять и навязывать!!! ;)

Отредактировано Вингер (2008-07-22 14:08:22)

0

19

А что, служивые, о чём речь держим? =))

Вампирша тут пишет: "...научиться стрелять, ходить строем, бегать марш-броски и обращаться по званию можно и в школе...". Неправду рассказываете! Вне армии разве что портянки наматывать научиться можно, да и то не так эффективно - когда в первый же день тебя поднимают и ты бежишь кросс, ещё не умея нормально наматывать портянки, и она вся сбивается в носок, а к вечеру вся нога уже стёрта - учишься куда как быстрее))
Деды в армии нужны больше, чем автоматы. Дедовщина всегда была - да на ней армия (и не только) строится! И это совершенно нормально - пока не переходит за определённые рамки, когда дедовщина перерастает уже в беспредел. Вот такого быть не должно, и с этим нужно бороться. Хотя бы потому что драить что-то за деда или компот ему отдать - это нормально и даже полезно, а вот когда со второго этажа в собственной тумбочке сбрасывают, или приседать три часа - это уже всё, перебор.
Однако можно и самому с дедами бороться. Если видишь, что на тебя прут деды - кидаешь ближайший стул в окно - патруль прибежит. И никто даже спрашивать не будет, что случилось - деды и молодой: картина ясная, их загребут.

+1

20

Zema написал(а):

Деды в армии нужны больше, чем автоматы. Дедовщина всегда была - да на ней армия (и не только) строится! И это совершенно нормально - пока не переходит за определённые рамки, когда дедовщина перерастает уже в беспредел. Вот такого быть не должно, и с этим нужно бороться. Хотя бы потому что драить что-то за деда или компот ему отдать - это нормально и даже полезно, а вот когда со второго этажа в собственной тумбочке сбрасывают, или приседать три часа - это уже всё, перебор.

Насчет слов "Да на ней вся армия строиться"--сказать было бы неправильно.....
Я не могу объективно говорить что там на самом деле твориться..так как я там не была....но мое мнение насчет армии совсем другое...
В самой армии как в дисцеплине  ни чего плохого нет.....все зависит от людей которе там находятся!!!

0

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Любые темы » Армия: плюсы и минусы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно