Интересно: всегда мне казалось, что музыку пишут на готовые уже слова. То есть ключевой момент в стихах выделить мощным рифом, красивую рифму - интересной гармонией...
А тут задумался на эту тему. А может, наоборот - под музыку стихи писать?
Слова и музыка
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-07-13 23:22:15
Поделиться22008-07-14 01:31:13
Знаешь смотря какая ситуация будет!!))Иногда бывает так что рождается в голове какая нибудь мелодия!!Ты ее воспроизводишь на какой нибудь инструмент)))обычно на гитару!!))Она тебе кажется очень классной ,,но вот когда начинаешь подбирать слова....чушь какая то получается и эта мелодия уже не воспроизводит тот первоначальный яркий эффект...!!Поэтому я считаю что сначала слова а потом уж музыка!!))
Поделиться32008-07-16 16:36:50
Слова на первом месте!!! Музыка без слов - инструментал и не более. Особенно это касается композиций на русском языке.
Поделиться42008-07-16 23:17:19
Вингер, почему "особенно касается" русскоязычных песен?
Поделиться52008-07-17 02:34:28
Ну вот к примеру послушаешь инструментал псевдо-роковой группы Братья Гримм (они утверждают что они рокеры) и кажется ничего, а послушаешь со словами - бред полнейший. Или Ария, инструментальные версии само собой класс, но всё же слова на первом месте.
Поделиться62008-07-17 02:49:55
Ну вот к примеру послушаешь инструментал псевдо-роковой группы Братья Гримм (они утверждают что они рокеры) и кажется ничего, а послушаешь со словами - бред полнейший. Или Ария, инструментальные версии само собой класс, но всё же слова на первом месте.
0+-
В принципе я согласна!!а если слушать иностранные песни их надо всегда переводить!!
вот я например всегда перевожу текст песни или сама или просто тупо перевод скачиваю!!))
Но иногда просто хочется музыку послушать без слов!!Эт Даже подезно иногда бывает!!))
Поделиться72008-07-17 02:56:03
Но иногда просто хочется музыку послушать без слов!!Эт Даже подезно иногда бывает!!))
Согласен на 129% из 100%
Вот иностранные песни, как я считаю можно и без слов слушать, просто мелодию, это не так напряжно как наши песни.
К примеру на соревнованиях серии СтронгМен ставят Rammstein, но без слов, чистый инструментал. Голос иногда отвлекает. Но, повторюсь, это касается только зарубежных композиций.
Поделиться82008-07-17 03:02:12
Вот иностранные песни, как я считаю можно и без слов слушать, просто мелодию, это не так напряжно как наши песни.
К примеру на соревнованиях серии СтронгМен ставят Rammstein, но без слов, чистый инструментал. Голос иногда отвлекает. Но, повторюсь, это касается только зарубежных композиций.
Но это если ты просто хочешь слушать и не знать смысл песни!!!Вот например Песни Расмусов я сначала просто слушала не зная перевода!!А потом стало интересно о чем же они поют смысл итд....и песни их стали намного значимее и весомее!!Смысл в песнях очень важен!!
Конечно те песни которые крутят на дискотеках там им всем пофиг есть слова иль нет!!Главное-Музыка ритм и тд....
То есть я хочу сказать что не все иностранные песни лучше слушать не обращая на перевод а тем болле уж на слова!!!
Поделиться92008-07-17 03:05:34
Конечно те песни которые крутят на дискотеках там им всем пофиг есть слова иль нет!!Главное-Музыка ритм и тд....
В точку.
А вот если такая ситуация: я слушал песни Rammstein 5 лет, почитал переводы, и о боже... лучше бы я не читал. Пошлости - вагон и маленькая тележка. Если в словах пошлость, что делать?
Поделиться102008-07-17 03:11:43
А вот если такая ситуация: я слушал песни Rammstein 5 лет, почитал переводы, и о боже... лучше бы я не читал. Пошлости - вагон и маленькая тележка. Если в словах пошлость, что делать?
0+-
ДА!!Мой двоюродный брат их любит но переводы НЕ ЧИтает! Мы с ним ка то решили почитать чуток помню как долго очень смеялись не могли остановиться!!
Эт было что то!!Он еще хотел чтоб я их тоже слушала!Специально заставлял их клипы смотреть!!И говорить чтоб я не слушала Расмусов а слушала их!1Типо они круче..
Хочу в общем сказать.. что это все зависет от певца или группы которую ты слушаешь!!!
Если ты просто предпочитаешь слушать Рамштайн не зная слов песни......дело конечно твое!!
Но гораздо дороже сердцу те песни в которых ты видишь смыл!!
Поделиться112008-07-17 03:16:08
Нет ну Раммштайн я уже слова знаю, и по прежнему их слушаю, но всё же с прочтением переводов уж чуть меньше
А вообще трудно найти группу с хорошими песнями, которые бы "задели" душу и сердце. Так что приходится слушать всего по немногу
Поделиться122008-07-17 03:18:59
Ну незнаю кто то ищет!!А кто то уже нашел!!! точно нашла!!
Я люблю Расмусов!!Все их песни душу задевают!!А ваще не представляю как я без них была!!
Слушалавсе подряд!!А щас уже начинаю по тихоньку разбираться в этом во всем!!!
Поделиться132008-12-11 11:01:47
Вингер, ты нашёл неправильные переводы "Раммштайна". Правильные найти тяжело... Я этим не занимался, по крайней мере.
Дело в том, что в моей жизни был период, когда я жил с немцем. Он слушал "Раммштайн", а я, как и ты, был тогда в заблуждении на счёт текстов (т.е. тоже думал, что они пошло-матерные). Так вот, пару-тройку веков назад Германию собирали по кусочкам из маленьких государств, было такое дело в истории. Тогда же появилось два совершено разных наречия в языке, в следствии чего уже "собранная" Германия вновь поделилась на Южную и Северную. Так вот эта разница языковая сохранилась до сих пор, правда большая часть населения страны говорит уже давно на одном из этих наречий, конечно. Так вот тот немец утверждал, что "Раммшайн" поют не на том наречии, а на другом; и что на самом деле их песни - очень даже лирические и насыщенны смыслом. Парочку песен в подтверждение он мне перевёл... Помнится, я тогда впечатлился сильно. Жаль, что ничего не помню, а записать возможности небыло... =((
Поделиться142008-12-11 12:39:00
Zema это наверно тоже самое, что перевести на любой другой язык тексты Сектора Газа, мало кто поймет! Нужно знать все, историю и философию страны. А просто переводить слова это мало что дает. Я не знаю немецкого, но по энергетике песни чувствую, что там заложено что-то очень глубокое
Поделиться152009-10-01 13:47:40
Интересно: всегда мне казалось, что музыку пишут на готовые уже слова. То есть ключевой момент в стихах выделить мощным рифом, красивую рифму - интересной гармонией...
А тут задумался на эту тему. А может, наоборот - под музыку стихи писать?
Слова класть на музыку гораздо легче, чем писать музыку под текст.
Поделиться162009-12-10 22:21:13
ну я вот не представляю себе как можно на музыку наложить слова...для меня это ужасно сложно...мало того что рифму надо подбирать под музыка так еще нужно ее сделать смысловой(а плане слов)
Поделиться172010-02-14 23:29:54
оно действительно легче сначала слова придумать, так , набросать, а потом их на готовую музыку наложить.. Так проще)))))