Копилка полезных вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Архив » Эмо-киды.

Эмо-киды.

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Самым интересным в этой субкультуре является то, что она очень бурно развивается, в ней уже довольно много людей состоит, да и каждый из вас, наверно, уже видел на улице не раз и не два людей в чёрно-розовых одеждах. Это является некоторым «правилом» этой субкультуры, так же как и: косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны; и юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем; глаза густо подводят карандашом или тушью, благодаря чему они выглядят ярким пятном на бледном лице; ногти покрывают чёрным лаком; характерная для эмо обувь — кеды; и можно ещё много перечислять характерных внешних признаков. Однако самое важное – это мировоззрение эмо-кидов.
Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента - и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, так же, как и индивидуальность, не забываются, а ценятся.
С другой стороны, ощущая сложность окружающего мира и испытывая нехватку любви и понимания, представитель эмо-культуры выражает боль, которую испытывает каждый. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.
Эмоциональность эмо-кидов так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. Именно эта особенность выделяет эмо на фоне других субкультур, как правило, отражающих не более одного крайнего настроения.
Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и гламура. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного взгляд на мир, преимущественная интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви.
У каждой субкультуры, родившейся на «музыкальных дрожжах», обычно присутствует одна или несколько музыкальных групп, признанных лучшими. У эмо-кидов это германская “Tokio Hotel”. Любой достаточно музыкально образованный человек может сказать, что группа играет довольно простые и не музыкальные мелодии, и, если не вдаваться в подробности, слишком усердствует с музыкальными эффектами. В результате получается крайне не музыкальная каша из музыки и слов, что слушать, конечно же, можно, но, как говорится, «Минздрав предупреждает…». Поскольку все слова - на немецком, то, раз уж мы говорим про Россию, ясно, что – наши эмо-киды вряд ли понимают тексты песен. Становиться совершенно понятным – а что же даёт эта субкультура подростку? Ничего.
Ведь романтиком может быть любой, также как и мечтать о светлой и счастливой любви. Эмоциональным также может быть каждый. А понятие субкультуры всё-таки подразумевает, что набор правил должен чем-то отличаться от общей культуры. Поэтому субкультура эмо бывает опасной для переходного возраста – у подростка пропадает стремление к жизни, т.к. никакой позиции по отношению к ней нет. Среди друзей эта тема не обсуждается, точнее, обсуждается, но только в том ключе, что «нужно бы найти настоящую, истинную любовь» и всё, на этом жизнь заканчивается. Встречая в своей жизни эмо, я пытался узнать их жизненную позицию – и я понял, что таковой нет у большинства представителей этой субкультуры т.к. никто не мог мне достаточно вразумительно ответить.
Таким образом, я пришёл к выводу, что эмо-киды – это люди, преимущественно подросткового возраста, без жизненной позиции, без определённой цели в жизни; самое страшное – что такими эти люди, похоже, и остаются до более позднего возраста, когда уже поздно что-то решать и сложнее добиваться чего-либо. Это люди без силы воли или намеренно не проявляющие её, что приводит к печальным последствиям. Эмо – действительно дети, что и отражается в названии субкультуры – эмо-киды…

0

2

люди, я часто слышу о культуре эмо, но что представляет собой эмо чел не знаю. дело в том что у нас в селе одни панки и рэперы)))

0

3

тимур, ну вот теперь, если прочитал мой пост, представляешь.. =))

0

4

Да, спасибо за эту тему! Теперь я наконец то узнала, какими должны быть истинные ЭМО. Но, к сожалению из-за того самого стереотипа эту, изначально светлую культуру, засрали ничего непонимающие люди, которых действительно можно назвать КИДЫ, но никак не ЭМО! Очень жаль, что те, кто так стремится называть себя "тру эмо" даже не удосужился хотя бы узнать об этой суб культуре побольше, понять их философию и прочитать историю культуры... Ведь никто не хочет понимать, что плакать и слушать ТН недостаточно, чтобы стать настоящим ЭМО...

0

5

Ха-ха... Эмо, ну и что это? Кто это? Может быть, я не права, но для меня - это просто кучка закомплексованных подростков. И вообще, что за стереотип такой? В смысле, если ты эмо - то значит постоянно ревёшь, хочешь смерти и т.п. Поначалу, движение *эмо* несло в себе только позитивный и оптимистичный характер. А тут... развели, блин сопли...зззююююю...
Теперешние "тру" только и ноют, мол, нас никто не понмиает. А как тебя понять, если ты сам непонятный какой-то, ходишь в нелепой одежде с идиотским макияжем, говоришь не по-русски и что-то ещё после этого хочешь?
Не понимаю я этого... Не понимаю!

+1

6

Просто эти "тру" на самом деле сами не знают, что такое "тру  эмо"... Запороли все движение. Готов тоже раньше так определяли "Хотят поскорей умереть", но это же не так

0

7

Я почему в кавычках и написала. Просто заходишь так в блог, например, а там тебе новичок пишет: "Здрасьте. Я тру эмо и всё такое". Блин, аж сразу, обломать и извините, засрать хочется... Дань моде это всё...

0

8

Ведь никто не хочет понимать, что плакать и слушать ТН недостаточно, чтобы стать настоящим ЭМО...

dlja etogo ne objazatelno slushat TH...vot y menja podryga emo, i kreticheski ne perenosit ih....)

0

9

Так они же не ЭМО...

0

10

nu ih to v osnovnom i pripisivajyt kak glavnaja gryppa emo kidov....

0

11

А сами фанаты писали, что никакие они не эмо... Короче никто не знает, кто же тру эмо хотя бы среди музыкантов.

0

12

soglasna, v nashe vremja bit emo oznachaet odivatsa sootvetstvenno, a na tvoi dushevnie emotsii yzhe kakto ne smotrjat..eslli ti videljaeshsja iz tolpi, idet v schet...

0

13

тогда я предпочту ирокез)))

0

14

hah)))....*glavnoe chto vipendressi*...mona i irokez)))

0

15

Тогда уж наверно никто на меня не скажет, что я эмо. *я надеюсь*

0

16

nu emo mozht i ne skazhyt, no neformalom tochno hot raz nazovyt.....
da blin, voboshe nado zabit na vseh i bit tem kem hochesh....)))
*vot ono-moe zolotoe kredo!!!)))*....

0

17

Ну, неформал звучит как комплимент))

0

18

nu vot, i mne tak kazhetsa)))....*rezkij kontrast s seroj massoj naselenija*))))...

0

19

Вампирша написал(а):

Запороли все движение

- да изначально движение мёртвое!

Lokka написал(а):

А как тебя понять, если ты сам непонятный какой-то, ходишь в нелепой одежде с идиотским макияжем, говоришь не по-русски и что-то ещё после этого хочешь?

- солидарен))

0

20

как то они меня не интересуют

0

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Архив » Эмо-киды.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно