Копилка полезных вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Архив » Opera

Opera

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Opera 9.63 - Компактный и в то же время мощный пакет коммуникационных программ, состоящий из быстрого браузера с многодокументным интерфейсом (страницы отрываются во вкладках одного окна), почтовой программы с поддержкой Gmail и модуля для получения новостей с веб-сайтов в формате RSS.

Я установила себе сегодня, все стало быстрей грузиться, в т.ч. и наш форум и вКонтакте)))

Opera_963_int_Setup.exe

+1

2

Вампирша
спасибо, но я всё таки отдаю своё предпочтение FireFOXу

0

3

Flash ну с этим я вообще не знакома, но вот Оперой очень довольна)))

0

4

Вампирша
у оперы есть огромный плюс (для пользователей медленного интернета) это буферизация картинок

0

5

Да, а по хорошему - и то, и другое говно. "Файерфокс" - штука интересная, но глюкавая, особенно когда навешаешь на неё нужных плагинов. В "Опере" всё есть (особенно управление мышью - о да!!!), но некоторые её не переваривают вообще, из-за чего часть сайтов не пашет под оперой абсолютно (такие есть и для "огнелиса", но для "оперы" их больше значительно) + "опера" тоже иногда очень любит поглючить иногда... Короче - правильно настроенный IE - это заебись, но это требует очень углублённых знаний системы и время.
Короче, сейчас пока сижу на "Опере" (только из-за управления мышью - ну очень удобно!), хочу попробовать сырой пока гугловский браузер, но всё руки не доходят.

0

6

Zema
А что за управление мышью?

Zema написал(а):

гугловский браузер

Мне лично он не понравился(но я осабо его и не юзал)

0

7

Flash, из самых простых и часто используемых: зажал правую кнопку, повёл влево, отжал - равносильно нажатию кнопки "назад". Зажал и вниз - "открыть в новой вкладке"... Ну и дофига таких вот очень удобных штук. Ещё в "Опере" экспресс-панель радует, конечно (вспомнил тут).

+1

8

Zema
Я даже не знал. Спасибо за разъеснение. +1

0

9

Да, эксперсс-панель мне тоже очень нравится)

0

10

По уязвимостям -
1) IE 6 - 7 (Глючный браузер, уязвимостей очень много, мелкомягкие каждый день устроняют вплодь до 50 уязвимостей в сутки!
2) Лиса - (Не менее глючный браузер - так как построен на движке IE - не уступает своему брату IE по уязвимостям)
3) Опера - самый надежный по уязвимостям и глюкам браузер, собран на своем собственном движке!
Вот и из этого судить - Кому безопасность, кому привычки!

+1

11

Pestilence, ну-ну, попробуй прошиби чем-нить грамотный IE под нормально сделанным файерволлом да с включённым и настроенным Content Advisor'ом. Другое дело, что мало кому захочется с этим возиться... Однако обезопасить себя можно капитально.
А вот "Опера" в последнее время стала глюкавить: вылетает, скотина...

0

12

Pestilence, ну-ну, попробуй прошиби чем-нить грамотный IE под нормально сделанным файерволлом да с включённым и настроенным Content Advisor'ом. Другое дело, что мало кому захочется с этим возиться... Однако обезопасить себя можно капитально.
А вот "Опера" в последнее время стала глюкавить: вылетает, скотина...

Я думаю, ты или вообще не соображаешь в программной защите, или чего-то не понимаешь! Причем здесь фаер? И другие фильтры? Да хоть как ты там настраивай систему - если дыра есть в программном коде, то именно ее и только ее нужно закрывать! Я бы посмотрел, что ты делал бы, если к тебе залез бы Руткит, и на уровне ядра руководил бы твоей системой! не говоря о каком-то фаере!

0

13

У меня наоборот IE ужасно глючит, все тормозит в нем, а в Опере грузится просто замечательно!

0

14

Pestilence написал(а):

Я думаю, ты или вообще не соображаешь в программной защите, или чего-то не понимаешь! Причем здесь фаер? И другие фильтры? Да хоть как ты там настраивай систему - если дыра есть в программном коде, то именно ее и только ее нужно закрывать! Я бы посмотрел, что ты делал бы, если к тебе залез бы Руткит, и на уровне ядра руководил бы твоей системой! не говоря о каком-то фаере!

Возможно, и даже очень может быть, чего то не понимаю. О каких дырах ты говоришь, например.
Все дыры, которые существуют, делаем мы сами. Тут же всё дело в том, какие протоколы ты допускаешь к запуску, какие - нет. Запрети напрочь весь ActivX, например - часть страниц вообще видеть не будешь, зато защита - просто прекрасная, глухая стена для большей части вирусятин.
Я говорю о том, что IE в режиме полной защиты - это мозгоплавство то ещё, потому как он, сука такая, про каждую картинку почти что спрашивает - а "грузить её или нет?" Что, конечно, заколёбывает - чтобы загрузить одну страницу надо нажать кнопку раз сто...
"Опера" в дефолте просто более защищена, чем IE в дефолте. Поэтому по сравнению с "Оперой" он более "дырчатый", но никто не мешает его настроить.
А вообще - не ходите на сайты левые, и всё у вас будет хорошо! Сейчас, кстати, эти сертификаты от мелкомягких - думается (или надеется? =) ), что это может серьёзно помочь.

З.Ы.: Долго искал и наконец нашёл: доморощенное интервью с одним из тех русских, что разрабатывали некоторые программы Microsoft. В том числе, "IE-7". =))

Size: {~31.5MB}
Duration: [34:44]
Type: WMV file
Link: Скачать

З.Ы.Ы.: Чего-то мы сильно от темы уже отходим. Или мне кажется?

0

15

Zema написал(а):

Чего-то мы сильно от темы уже отходим. Или мне кажется?

Да ладно, полезная тема. Много полезного можно извлечь, если почитать.

0

16

Новая версия Оперы

Opera_1000_ru_Setup.exe

0

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Архив » Opera

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно