Pestilence написал(а):Я думаю, ты или вообще не соображаешь в программной защите, или чего-то не понимаешь! Причем здесь фаер? И другие фильтры? Да хоть как ты там настраивай систему - если дыра есть в программном коде, то именно ее и только ее нужно закрывать! Я бы посмотрел, что ты делал бы, если к тебе залез бы Руткит, и на уровне ядра руководил бы твоей системой! не говоря о каком-то фаере!
Возможно, и даже очень может быть, чего то не понимаю. О каких дырах ты говоришь, например.
Все дыры, которые существуют, делаем мы сами. Тут же всё дело в том, какие протоколы ты допускаешь к запуску, какие - нет. Запрети напрочь весь ActivX, например - часть страниц вообще видеть не будешь, зато защита - просто прекрасная, глухая стена для большей части вирусятин.
Я говорю о том, что IE в режиме полной защиты - это мозгоплавство то ещё, потому как он, сука такая, про каждую картинку почти что спрашивает - а "грузить её или нет?" Что, конечно, заколёбывает - чтобы загрузить одну страницу надо нажать кнопку раз сто...
"Опера" в дефолте просто более защищена, чем IE в дефолте. Поэтому по сравнению с "Оперой" он более "дырчатый", но никто не мешает его настроить.
А вообще - не ходите на сайты левые, и всё у вас будет хорошо! Сейчас, кстати, эти сертификаты от мелкомягких - думается (или надеется? =) ), что это может серьёзно помочь.
З.Ы.: Долго искал и наконец нашёл: доморощенное интервью с одним из тех русских, что разрабатывали некоторые программы Microsoft. В том числе, "IE-7". =))
Size: {~31.5MB}
Duration: [34:44]
Type: WMV file
Link: Скачать
З.Ы.Ы.: Чего-то мы сильно от темы уже отходим. Или мне кажется?