Копилка полезных вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Любые темы » Любимые книги

Любимые книги

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Я просто влюбленна в Сумеречную сагу С. Майер. Нашла в себе очень много общего с главной героиней и читала на одном дыхании. Еще советуют прочитать Кладбищенские истории Акунина, но со списком лит-ры на лето не знаю, получится ли.
Кстати, кто-нить читал "Мастера и Маргариту" Булгакова? Как вам?

0

42

Eilly Tw, естественно читали. Спасибо шкульной проге. вообще МиМ одна из трёх моих любимых книг!

0

43

Присоединяюсь к любителям МиМ) А вообще, за последнее время я долго не читал ничего толком, пока не наткнулся на Макса Фрая. Казалось бы, фантастика с типичным юмором, но меня захватило. Да и не так уж все обычно. Мне позволяет здорово забыться, что по сути неплохо. По скромным подсчетам, я прочитал его уже более 2000 печатных страниц) правда читаю электронным видом. Там цикл книг Лабиринты Ехо из 10 книг, вот вчера к 7 приступил.

0

44

А мне очень понравились книги проекта Zотов из цикла "Калашников".
1. Элемент крови
...Пушкин в киоске продает автобусные билетики. Саддам Хусейн играет в дешевой рекламе. Телеведущий Влад Кистьев снимает сериал «Доктор Трупаго». Мэрилин Монро уменьшили бюст до нуля. Версаче шьет семейные трусы фабрики «Большевичка». Здесь чудовищные автомобильные пробки, мобильная сеть — глючный «Хеллафон», рекламу на ТВ никогда нельзя выключить, а пиво подается только теплым. Удивлены? Но настоящий Ад — это такая же жизнь, как и на Земле: только еще хуже. С той разницей, что все это — навсегда. Черти и грешники в кипящих котлах... ведь вы именно так представляли себе Преисподнюю? Напрасно. Да, в Аду котлы действительно есть — но только в туристическом квартале, куда водят на оплаченные экскурсии лохов из Рая.
Но однажды размеренное существование грешников в Аду нарушено невероятным преступлением — убийством. Кто-то хладнокровно уничтожает самых известных людей Ада, одного за другим — с помощью неизвестного вещества. Но как можно убить того, кто и так уже мертв? И самое главное — зачем? Расследование сенсационного преступления поручено самому успешному адскому сыщику — бывшему офицеру царской полиции Калашникову, почти сто лет работающему в Управлении наказаниями.
Это головокружительный мистический триллер, который изобилует неожиданными поворотами, черным юмором и скандальными пародиями на современную российскую действительность.

2. Минус Ангел
Книга «[-]Ангел» — увлекательное продолжение приключений  Калашникова и Малинина, главных действующих лиц «Элемента крови». Только теперь действие происходит в Раю, а не в Аду. И Рай оказывается довольно скучным местом с отлично развитой бюрократической системой и — да! — коррупцией среди ангелов и архангелов. Вторая книга читается легко и с удовольствием, как и первая. Вместе с главными героями невольно задаёшься вопросом: «А действительно, чем можно убить ангела?» Ответ оказывается забавным и неожиданным, хотя, казалось бы, эта проблема совсем недавно была на первых страницах газет...
Очень много ассоциаций с нашей повседневной действительностью, смешно и...хочется продолжения.
Конечно, людям религиозным, либо обладающим повышенной щепетильностью по отношению к выдающимся учёным, писателям и другим известным людям, ныне почившим, это лучше не читать.

3. Демон Плюс
В третьем романе цикла о Калашникове, автор превзошёл сам себя. Ему уже не хватало аллюзий с нашей действительностью. Автору было мало перенести известных ( и очень известных) людей в адскую ( или райскую) обстановку. Автор взялся за трактовку библейских сюжетов.
Сразу хочу отметить, что книга категорически не рекомендуется фанатично верующим. Многие моменты им могут, мягко говоря, не понравиться. Автор очень вольно ( а порой фривольно) описывает некоторые, ключевые для христианства факты.
Как всегда у Zотова, книга наполнена острым, порой язвительным юмором. Как несколько топорным, но от этого не менее смешным ( очень смешно было наблюдать за Понтием Пилатом — махровым гомосексуалистом), так и достаточно тонким.
Несмотря на то, что героями книги являются ГГ предыдущих книг, Калашников и Малинин, в этой книге основное внимание уделено не им, а тому, кого автор решил назвать Кудесником, и его окружению. Некоторые трактовки событий, известных всем и каждому, способны вызвать разную реакцию — от улыбки — до гомерического хохота.
И несмотря на то, что автор ступил на очень скользкую дорожку, ему отлично удалось показать несколько дней из земной жизни того, чьим именем назовут религию.
Так же, как и в своих других произведениях, автор не обошёлся без уколов в адрес наших современников — звёзд шоу — бизнеса, политики, и т.д.

Все три книги были прочтены мной на одном дыхании. Безумно понравилось. Я всем советую их непременно прочитать.

0

45

Eilly Tw мне по школьной тож МиМ читать надо.....
да и списочек там такой не маленький...

0

46

Izzy у меня тоже список классики на лето внушительный. Стараюсь экранизации смотреть, но книгу они конечно не заменят... А жаль

0

47

Последнее, что прочитал - "Гадкие лебеди" у Стругацких. Временами очень страшно было, хотелось положить книжку в морозилку))) (кто знает, тот поймёт) =))
Но книга прекрасна. Очень и очень.

Люблю Фрая - по настроению очень прекрасные книги! Кажется порой, что главный герой очень похож на меня (это я про серию "Лабиринты Эхо"). Романы у него тоже очень неплохи - "Мой рагнарёк", "Химера". Сборники же прекрасны вообще! Очень советую почитать "Книга врак" (очень сильная штука), "Чайная книга".

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Покупать, скачивать, ЧИТАТЬ - Пётр Бормор. Названий книг не упомню уже, но там любая - шедевр! "Многа букафф" - единственное название, которое помню, сборник его прекраснейших сказок... Почитать можно тут: http://bormor.livejournal.com/86540.html

Кирилл Еськов - неплохие книжки, весёлые, с юмором. "Баллады о Боре-РобинГуде", "Последний кольценосец" (последняя - продолжение трилогии Толкиена про Фродо и Ко).

Андрей Белянин - книги на один раз, простые, но завлекают - не оторвёшся. "Рыжый рыцарь", "Моя жена - ведьма".

Брайан Грин - книга, заслуживающая всеобщего внимания. Про то, как устроен мир, собственно, про квантовую физику. НО! Во первых, никаких формул. Книга написана так, что поймёт каждый, кто умеет читать. Читается как фантастика - легко и просто. Главное - увлекательно! И... Она способна перевернуть ваше мировоззрение! =)) Вряд-ли найдёте печатный вариант, хотя лучше поискать. Качайте прекрасную программку для чтения электронных книг CoolReader, и качайте книгу. Качать, к примеру, тут: http://www.koob.ru/greene/elegant_universe

Ну, и конечно, не могу не посоветовать вам свои любимые книги - классику фантастики.
1. Фрэнк Хэрберт - "Дюна", "Звезда под Бичом", "Глаза Гейзенберга" (последняя способна сломать мозги, осторожно)
2. Гарри Гарисон - серия "Стальная крыса"
3. Стругацкие - "Гадкие лебеди", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке", "Пикник на обочине", "Отягощённые злом", "Улитка на склоне", "Жук в муравейнике".
4. Роджер Желязны - почти весь, иногда, по праздникам)))
5. Козьма Прутков
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Козьма Прутков — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50—60-е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей, Владимир и Александр Михайловичи).
Козьма Прутков-инженер фигурирует, также, в книге фантаста В.И.Савченко "Открытие себя":
«Откры́тие себя́» (1967) — один из самых знаменитых романов Владимира Савченко, в котором затрагивается проблема клонирования человека.)

З.Ы.: Это, конечно, далеко не всё, но больше вот так вот, в пять утра, не вспоминается ничего... =))

Отредактировано Zema (2009-06-07 02:02:47)

0

48

я книжку читала - "Приют" - Александр Варго
попробуйте почитать....меня она чем-то зацепила.....это что-то типа ужасов))))

Отредактировано Izzy (2009-06-14 10:31:24)

0

49

Eilly Tw С. Майер написала классные книги! я дошла до 3 книги и пока больше прочитать немогу( так как зрение подвело и мне сказали вообще не читать и не сидеть за компом) но я всеравно вырываюсь сюда на часик! но читать нельзя! Ты можеш сказать что будет с Беллой и Эдвардом в 4 и 5 часте? она станет такой как он?
и что с ребонком?  очень прошу расскажи если нетрудно! ато я умру пока 2 месяца пройдет! и я снова смогу читать(

0

50

Сейчас начал читать Виктор Гюго "Труженики моря". До этого предсталял Гюго только как стихотворца исключительно. Оказалось не только таков он. Пока что нравится. Книга начинает захватывать мой разум.

0

51

Прочитал. Понравилось.

0

52

Сейчас дочитываю книгу Дианы Сеттерфилд - Тринадцатая сказка. Очень необычная, мне очень нравится. Кто-нибудь читал?

0

53

Булгаков "Мастер и Маргарита", Достоевский "Преступление и наказание", Макс Фрай, Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

0

Вы здесь » Копилка полезных вещей » Любые темы » Любимые книги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно